Авторам


В процессе издательской деятельности редколлегия журнала руководствуется международными правилами охраны авторского права, нормами действующего законодательства РФ, международными издательскими стандартами.

Правила для авторов

  1. Статья предоставляется в электронной версии на русском или английском языках.
  2. Предоставляемый в редакцию вариант работы должен сопровождаться информацией обо всех авторах (ФИО, e-mail, место работы, в котором были получены публикуемые результаты) и быть оформлен в полном соответствии с оформительским шаблоном, который может быть скопирован по ссылке.
  3. Представляемая в журнал статья должна быть законченным научным исследованием и содержать новые научные результаты.
  4. Не допускается направление в редакцию статей, уже публиковавшихся или посланных на публикацию в другие журналы.
  5. Авторы несут ответственность за содержание статьи и за сам факт ее публикации. Редакция журнала не несет ответственности за возможный ущерб, вызванный публикацией статьи. Если публикация статьи повлекла нарушение чьих-либо прав или общепринятых норм научной этики, то редакция журнала вправе изъять опубликованную статью. О факте изъятия статьи редакция обязана сообщить автору.
  6. Предоставляемый в редакцию вариант статьи авторов, работающих в Российской Федерации, сопровождается актом экспертизы о возможности опубликования в открытой печати.
  7. Подача статьи в редакцию журнала «Физико-химическая кинетика в газовой динамике» означает согласие авторов с изложенными правилами и согласие на размещение полной версии статьи в сети Интернет на официальном сайте Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU, а также с использованием личных данных в открытой печати.

Порядок рецензирования и принятия статьи к публикации

  1. Решение о публикации принимается редакционной коллегией на основании рецензии специалиста в данной области, о чем автор информируется по электронной почте.
  2. В основу рецензирования положены следующие критерии:
    • соответствие статьи тематике журнала,
    • оригинальность и значимость результатов статьи,
    • качество изложения материала статьи.
  3. Окончательной датой поступления работы в редакцию считается дата поступления доработанной в соответствии с замечаниями рецензента и редакции рукописи.
  4. Авторы могут мотивировать свой отказ следовать рекомендациям рецензента в письме, высланном на электронный адрес редакции. В этом случае разъяснительное письмо авторов передается рецензенту, который представляет свое окончательное мнение в редакционную коллегию. Решение об отклонении статьи принимается редакционной коллегией, о чем авторы извещаются письмом с формулировкой о невозможности (нецелесообразности) опубликования статьи в настоящем виде.
  5. Плата с авторов за публикацию статьи не взимается.
  6. Подготовка статьи, принятой к публикации, проводимая редакцией журнала состоит из:
    • проверки соответствия текста статьи оформительским шаблонам, рекомендуемым редакцией, с возвратом статьи авторам для исправления нарушений правил оформления,
    • научного и литературного редактирование,
    • согласования редакторских правок с авторами.
  7. Рецензии на принятые к публикации статьи хранятся в электронном архиве журнала. При поступлении соответствующего запроса от Министерства образования и науки РФ редакция направляет им копию рецензии. Оригиналы рецензий хранятся в редколлегии не менее 5 лет.

Основные требования к оформлению статей

Статьи, представляемые для опубликования в журнале, должны быть оформлены в виде одного файла в формате Документ Word (*.docx или *.doc) на основе предлагаемого шаблона.

Редакция просит авторов при направлении статей в печать руководствоваться приведенными ниже правилами оформления рукописи. Рукописи, оформленные с отступлением от данных правил, редакцией не рассматриваются.

В каждой статье журнала должны быть указаны следующие данные:

Все данные должны приводиться на русском и английском языках.

В конце рукописи помещается список литературы или библиографические ссылки. В списке и библиографических ссылках приводятся только источники, на которые автор ссылается в тексте. Все источники необходимо сопровождать номером DOI (Digital object identifier), если он имеется. Этот номер является неизменным и дает возможность легко находить данную публикацию в интернете

Список литературы оформляется в соответствии с ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления», составляется в порядке цитирования в работе, все указанные источники нумеруются. Ссылки на цитируемые источники в тексте статьи приводятся в виде цифр, соответствующих номеру работы в списке литературы, заключенных в квадратные скобки. Пример оформления ссылок на цитируемые источники: [1], [1, 2], [1, 2—4].

Ссылки на неопубликованные работы не допускаются.

Список литературы дублируется на английском языке (по желанию авторов).

Кроме того, необходимо следовать следующим правилам:

Вы можете прикрепить один или несколько видео файлов к каждой статье. После публикации статьи прикрепленные файлы будут доступны для просмотра пользователям журнала на странице статьи в разделе Медиа.

Требования к загружаемым видео-файлам

Кодирование видео

Вы можете использовать любую программу для кодирования видео, здесь приводится пример с использованием open-source программы Handbrake.

  1. Выбрать в качестве источника исходный видео файл (Source → File)
  2. Выбрать выходной файл (Destination → Browse)
  3. (опционально) Выбрать High Profile preset (Presets → High Profile)
  4. Выбрать тип видео контейнера (Container → MP4)
  5. Выбрать оптимизацию для публикации в веб (Web optimized)
  6. Выбрать параметры видео (вкладка Video)
    • Video codec → H.264
    • (опционально) x264 Tune → Still Image / Animation
  7. Начать кодирование (Start)
Другие способы перекодирования видео